loader image
Pular para o conteúdo

Milan perde antes de clássico decisivo com a Inter na Champions

Semana bem complicada para o Milan. Dias após perder por 2 a 0 para Internazionale no jogo de ida das semis das Champions, o clube rossonero foi derrotado pelo mesmo placar no sábado. Mas pelo Spezia, clube que está na zona de rebaixamento do Campeonato Italiano.

O técnico Stefano Pioli escalou um time completo de reservas tendo em mente o confronto da volta contra a Inter na próxima terça-feira. E pagou por isso. Após passado o primeiro tempo equilibrado, o Spezia cresceu no segundo tempo e garantiu a vitória com gols de  Wiśniewski e Esposito (esse, curiosamente, revelado justamente na base da Internazionale).

O detalhe é que o Spezia estava a 8 rodadas sem conseguir vitória (seu último triunfo aconteceu em 10 de março, há mais de 2 meses, contra, de novo, a Inter de Milão). Como resultado, o Milan soma 61 pontos, na 5ª posição, a 3 rodadas do final da Série A. O Spezia abre a degola (18º posto) com 30.

Após o sopro do apito final, uma cena bem curiosa: Todo o elenco do Milan e o técnico Stefano Pioli foram conversar com os torcedores do Milan no setor de visitantes do estádio do Spezia. O clima, que parecia de primeiro momento ser tenso, virou apoio após uma breve conversa.

Jogadores do Milan e técnico conversam com Ultras do Milan — Foto: REPRODUÇÃO/TWITTER
Jogadores do Milan e técnico conversam com Ultras do Milan — Imagem: REPRODUÇÃO/TWITTER

Em outro jogo do dia, a Salernitana, do técnico português Paulo Sousa (ex-Flamengo), venceu da Atlanta por 1 a 0 com um gol marcado por Candreva e inibiu qualquer possibilidade de ser rebaixada. Desde que o treinador chegou no mês de fevereiro, o time de Salerno perde somente 2 vezes e chegou a ficar invicto em 10 jogos.