loader image
Pular para o conteúdo

Judô: Rafaela Silva é eliminada na estreia do Mundial

A estreia de Rafaela Silva no Campeonato Mundial de Judô, atualmente sendo disputado na Capital do Catar, em Doha, durou menos que 3 minutos. Campeã no ano de 2022 e líder do ranking, sofreu dois golpes da turca Hasret Bozkurt, 61ª do mundo, e foi eliminada, deixando a competição. Outra brasileira na categoria de até 57kg, Jessica Lima caiu nas oitavas de final contra Jessica Klimkait, canadense, atual 3ª do ranking e medalhista olímpica.

Havia uma grande expectativa pela participação de Rafaela no Mundial. Campeã em 2022, a brasileira conseguiu bons resultados antes de embarcar para a competição. Em Doha, porém, ela não conseguiu fazer valer o seu favoritismo e cedeu para Hasret.

É um Campeonato Mundial, e isso acontece. Vimos outros judocas deixando a competição logo cedo. Cheguei como uma das favoritas na competição, e, com certeza, fui bem estudada pelas minhas adversárias. Fui surpreendida em uma luta muito rápida. Até agora não entendi de tão rápida que foi”, disse Rafaela.

Jessica Lima fez sua estreia contra a tcheca Věra Zemanová, 31ª do ranking mundial, e garantiu uma vitória com autoridade, conseguindo dois Waza-ari. Logo após, o combate foi contra Flaka Loxha, do Kosovo, 34ª do ranking, e outra vitória garantida com folga. Jessica conseguiu um Waza-ri, depois viu sua rival receber duas punições. Nos segundos finais, a brasileira segurou bem as entradas da adversária e levou a vitória. Nas oitavas de final, porém, Jéssica não deu conta de Jessica Klimkait. A brasileira perdeu por Waza-ari e se despediu da disputa.

O Brasil segue no mundial com 18 atletas. Os destaques são Rafaela Silva, 1 do ranking, atual campeã do torneio e campeã olímpica na Rio 2016, e Beatriz Souza, vice-campeã do torneio em 2022, e que chega ao Mundial como cabeça de chave, embora tenha passado grande parte da temporada machucada.